Brandmeldeanlage - Fehlalarm

Brandeinsatz > Brandmeldeanlage (Fehlalarm)

Mühlhausen
Datum 02.05.2020
Einsatzdauer 23 Min.
Einsatzführer Andreas Kretz
Einsatzleiter Alexander Krotz

FFW Wiesloch
    FFW Mühlhausen
      FFW Rettigheim
      Fahrzeugaufgebot   HLF 20/16

Einsatzbericht

Am frühen Samstag morgen löste die automatische Brandmeldeanlage im Seniorenheim Vitalis in Mühlhausen aus. Bei der Erkundung konnte kein Schadensfeuer festgestellt und der Einsatz beendet werden.
      Neben den den Feuerwehren aus Mühlhausen und Rettigheim war auch die Drehleiter der Stützpunktfeuerwehr Wiesloch sowie der Rettungsdienst und die Polizei vor Ort.
      Info: Die Feuerwehren haben wegen der Ansteckungsgefahr durch das SARS-Cov-2 Virus ihre Einsatztaktik geändert. Neben dem Tragen von Masken, kommen zum Teil mehr Fahrzeuge mit weniger Personal zum Einsatz um auch hier für mehr Distanz zu sorgen.

Einsatzbilder